Résidentiel . Lyon Croix rousse Juin 2022

Situé au cœur du quartier Chazière , à la croix rousse, cet appartement des années 1980 , d'une surface de 100M2, a entièrement été réhabilité .


La volonté des clients, amateurs de design du début XXe siècle , était de créer une atmosphère contemporaine, mais avec des matériaux et des tonalités qui le rendent chaleureux .

Le point de départ du projet a été le choix du sol , sélectionné chez Cotto d'este . De grandes dalles en grès cérame de 120X120 ( coloris gris taupé) , allaient ainsi habiller le sol des pièces principales ( entrée, séjour, cuisine/buanderie, dégagement, toilettes et salle de bain) . Puis, les Rombini de chez Mutina sont venus habiller le mur du séjour, lui donnant ainsi un charactère affirmé .

Le choix d'une cuisine en fenix coloris " bleu Fes", s'est imposée assez naturellement . Cette teinte primaire s'inscrivait dans la continuité des nuances du mobilier des propriétaires, sans tomber dans le classique " noir et blanc" .

Des portes en verre et métal noir, réalisées sur mesure, sont venues encadrer l'entrée de part et d'autre, soulignant les accès salon/cuisine.

Au centre de cette même entrée, les placards crées ont été fermés par de grandes portes en tasseaux de noyer .


Pour la partie nuit, le souhait des clients était de créer deux suites.

Les volumes de l'arrière de l'appartement ont ainsi été modifiés pour créer une grande suite master ( chambre avec rangements intégrés , salle de bain et dressing ouvert ) .

Tandis que la suite invités, offre une chambre avec de nombreux rangements, et une petite salle d'eau .

Le sol de ces espaces , a quand à lui, été recouvert d'un parquet noir .

Une attention toute particulière a été portée sur l'éclairage avec le choix de luminaire tel que "The North" de chez Vibia .


Enfin, coté technique , l'accent a été mis sur la performance énergétique : isolation de tous les murs de l'appartement . Changement des menuiseries extérieures, des volets roulants . Remplacement de la chaudière au gaz, climatisation . Les radiateurs en fonte ont été conservés et repeint chez un carrossier, en noir mat .

L'appartement a été livré après cinq mois de travaux .























































































MES INSPIRATIONS 
PUBLICATIONS
GALLERIE
13
13

press to zoom
12
12

press to zoom

press to zoom
13
13

press to zoom
1/15
ARCHIVE
RECHERCHE PAR TAGS